giovedì 31 luglio 2008

Carpaccio di verdure

Ingredienti e dosi per 2 persone (ovviamente)

- 4 zucchine piccole
- 4 pomodori
- 2 melanzane piccole
- 1 spicchio d'aglio
- piccoli peperoncini freschi per decorare
- 13 cl d'olio d'oliva
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di aceto
- 2 pizzichi di finocchio in polvere
- 2 pizzichi di basilico
- 2 pizzichi di cumino e 2 di peperoncino
- 1 cucchiaino da caffé di semi di coriandolo
- alcune foglie di basilico
- Sale, pepe

Preparazione

Accendi il grill del forno.
Lava e lascia asciugare le zucchine, le melanzane e i pomodori.
Taglia a fettine le melanzane e le zucchine dopo aver tolto le estremità poi stendile sulla placca del forno.
Spennellale con un po' d'olio d'oliva, lasciale grigliare per 5 minuti, poi girare con l'aiuto di una spatula, spennella anche il secondo lato d'olio e lasciale grigliare altri 5 minuti.
Taglia i pomodori a fettine e tagli i semi.
Diponi le fettine di melanzana, zucchina e pomodoro
su un piatto da portata.
Mescola l'aceto con il succo di limone, il sale, il pepe, le spezie in polvere, i semi di coriandolo schiacciati e versa l'olio poco a poco.
Aggiungi lo spicchio d'aglio tritato e cospargi le verdure con il condimento.
Copri con della pellicola trasparente e lascia riposare in fresco per 4 ore.
Per servire, puoi decorare con le foglie di basilico e i peperoncini.

Da bere con

Falanghina del Taburno D.O.C.

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